Врач рассказал россиянам, какие популярные факты о потреблении воды являются мифами.
Многие из них действительно являются распространенными в России.
Своими наблюдениями врач-гастроэнтеролог Сергей Троцюк поделился в эфире телеканала «Санкт-Петербург».
На самом деле цитрусовые повышают кислотность, следовательно, вода с лимоном может плохо сказаться на самочувствии людей с заболеваниями ЖКТ.
Чем больше раз мы кипятим воду, тем мягче она становится.
Поэтому в ней нет ничего страшного: обработанная таким образом жидкость не наносит вред организму, в ней просто остается меньше полезных микроэлементов.
Масло, добавленное в воду, на самом деле мешает процессу всасывания микроэлементов и витаминов, а потому не несет пользы для организма.
Чем больше воды мы пьем, тем сильнее нагружаем наши сердечно-сосудистую систему.
Ранее мы писали, что будет с организмом, если включить в рацион яйца.