Картофель является любимой пищей многих россиян.
Однако довольно часто жители России готовят его неправильно, создавая из него весьма вредное блюдо.
Подробно об этом рассказала гастроэнтеролог Елена Грек в беседе с «Газетой.Ru».
По ее словам, в картошке содержится большое количество витамина C и витаминов группы B.
Кроме того, в картофеле присутствуют различные полезные микроэлементы, клетчатка и белок, которые очень полезны для организма.
Но, в зависимости от приготовления, картошка может растерять все полезные свойства.
Самым вредным способом приготовления является жарка. Из-за нее увеличивается калорийность блюда почти в два раза.
При этом во время жарки из горячего масла выделяются канцерогены, которые увеличивают риск развития онкологии.
Пюре также приносит больше вреда. Из-за растирания картофеля происходит разрушение пищевых волокон и освобождение крахмала, который повышает гликемический индекс блюда.
Это может спровоцировать повышение уровня сахара в крови.