Гастроэнтеролог рассказала о продуктах, замедляющих старение

01.04.2023 08:03

Для замедления процесса старения, нужно употреблять определенные продукты.

Подробно об этом сообщила гастроэнтеролог Анна Каршиева в беседе с «Прайм».

На организм человека оказывает существенное влияние микробиота.

От ее разнообразия и состояния зависит защита организма от разных негативных процессов.

Полезно добавлять в рацион клетчатку. Она поможет снижать риск появления различных заболеваний.

Фото: ТУТ НЬЮС

Клетчатку можно получить при употреблении коричневого риса, булгура, бобовых, орехов, семян и фруктов.

Однако клетчатка также является причиной избыточного газообразование и дискомфорта.

Пользу для организма несут ферментированные продукты, которые получали в процессе брожения.

К ним относят квашенную капусту, соленые огурцы, моченые яблоки и разнообразные соленья.

Такие продукты оказывают положительное влияние на микробиоту.

Тем не менее, их нельзя употреблять людям с гастритом и хроническим панкреатитом, чтобы не навредить здоровью.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса