Гастроэнтеролог рассказала о продуктах, которые часто вызывают аллергию

29.04.2023 16:36

В кишечнике происходит всасывание важных витаминов и других веществ.

Но некоторые продукты во время всасывания могут оказывать негативное влияние на здоровье человека.

Подробно об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Татьяна Терехова в беседе с Life.

Пищевую аллергию довольно часто вызывает само состояние кишечника.

Различные воспалительные заболевания могут приводить к тому, что продукты неправильно всасываются.

Фото: ТУТ НЬЮС

Кроме того, человек может столкнуться с дисбактериозом. В этом случае снижается количество полезной микрофлоры и разрастается условно-патогенная флора.

Она оказывает влияние на процесс всасывания питательных веществ, из-за чего возникает непереносимость определенных видов продуктов.

Аллергию часто вызывают яйца, рыба, морепродукты, курица, фасоль, пшеница и тыква.

Часто к аллергической реакции приводят молочные продукты.

Но в случае с молочкой непереносимость может быть связан с тем, что у человека наблюдается непереносимость фермента лактазы.

Поэтому молочные продукты могут стать причиной диареи, вздутия живота и прочих расстройств.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса