Врач посоветовал, как лучше приготовить салаты для рождественского стола.
Гастроэнтеролог порекомендовал, как выйти из череды праздничных застолий с максимальной пользой.
Об этом рассказал РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» Евгений Белоусов.
По словам Евгения Белоусова, стоит заменить лишь несколько компонентов, и блюдо из калорийного превратится в полезное и питательное.
Если вместо майонеза использовать обычный греческий йогурт без добавок, а бутерброды с икрой сделать с хлебцами или цельнозерновым хлебом, то организм получит гораздо больше пользы, советует специалист.
Избегайте большого количества майонеза в салатах. Лучше отдавать предпочтение оливковому маслу, – сказал Евгений Белоусов.
Конфеты и выпечку можно смело отставить в сторону. Вместо сладкого – фрукты и легкие десерты.
Оливье, советует гастроэнтеролог, лучше готовить не с колбасой, а с индейкой.