Окрошка является очень вкусным и полезным блюдом.
Но у нее есть и обратная сторона: она может спровоцировать обострение болезней.
Подробно об этом рассказал гастроэнтеролог Владимир Неронов, передает РИАМО.
Окрошка является популярным блюдом во время жары. У нее есть много разных рецептов.
Окрошка может принести пользу организму и быть очень вкусной.
Но в некоторых случаях окрошка вызывает обострение некоторых хронических заболеваний.
В частности, окрошка опасна тем, что может привести к обострению болезней поджелудочной железы.
Для того чтобы не было никаких обострений, нужно соблюдать некоторые правила.
Так, окрошка не должна быть слишком холодной. Ее нужно делать прохладной, чтобы температура не была ниже 24-27 градусов.
Кефир и квас могут быть разными. Но при этом эксперт отметил, что окрошка может быть агрессивной и стать причиной раздражения пищеварения.