Гастроэнтеролог перечислила самые вредные начинки для блинов

04.03.2022 19:15

Врач-гастроэнтеролог Елена Тюльпина предупредила россиян об опасности чрезмерного употребления блинов в масленичную неделю.

Специалист также рассказала о самых вредных для здоровья начинках. 

Медик указала, что блины – это высококалорийное блюдо с повышенным гликемическим индексом. 

Тюльпина подчеркнули, что людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта, можно есть не более двух-трех блинов в сутки. 

Гастроэнтеролог уточнила, что это в первую очередь касается пациентов с панкреатитом и холециститом. Эксперт посоветовала отказаться от блинов людям с сахарным диабетом и ожирением, передает Пятый канал.

Фото: Pixabay

Тюльпина указала, что блины относятся к категории скоропортящихся блюд: уже через сутки после приготовления в них развивается болезнетворные патогены, которые могут вызвать интоксикацию организма.

Врач отметила, что начинки из варенья и сгущенного молока повышают гликемический индекс и калорийность. Гастроэнтеролог предложила использовать свежие или замороженные ягоды.

Также эксперт подчеркнула, что творог быстро портится, поэтому добавлять его стоит в блины непосредственно перед употреблением.

Медик посоветовала осторожно использовать мясную начинку. Она напомнила, что без хорошей термической обработки в мясе могут сохраниться патогенные микроорганизмы. Кроме того, врач посоветовала отказаться от копченого, вяленого и очень соленого мяса. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса