Гастроэнтеролог назвала виноград самой вредной ягодой

06.05.2024 19:27

Гастроэнтеролог Дарья Утюмова объяснила, почему виноград нельзя назвать безобидной для здоровья ягодой.

Эксперт посоветовала обратить внимание на три фактора.

Во-первых, в винограде содержится большое количество глюкозы, пишет «Газета.Ru». 

Эту ягоду прежде всего не рекомендуется есть людям с сахарным диабетом, а также циррозом печени.

По словам Утюмовой, каждые 100 г винограда содержат в среднем 16 г сахара. Люди, которые слишком сильно увлекаются этим продуктом, могут набрать вес. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Во-вторых, данная ягода считается сильным аллергеном из-за высокого содержания витамина C.

Еще один нюанс связан с заболеваниями ЖКТ. Виноград усиливает выработку желудочного сока, поэтому продукт стоит вычеркнуть из рациона во время обострения язвенной болезни. 

Ранее врач-гастроэнтеролог Утюмова объяснила, почему картофель является самым вредным овощем.