Фастфуд является причиной развития депрессии и онкологических заболеваний у детей

21.09.2022 13:03

Для многих детей посещение ресторанов быстрого питания является настоящим праздником.

Однако такая еда чрезвычайно вредна для детского организма.

Подробно об этом рассказала гастроэнтеролог Lahta Clinic Вероника Ведяшкина в беседе с «Газетой.Ru».

По словам эксперта, фастфуд в целом не является здоровой едой. А если ребенок страдает от заболеваний пищеварения, лишнего веса или диабета, то посещение ресторанов быстрого питания стоит ограничить.

Также она отметила, что необходимо минимизировать потребление сладкой газировки, продуктов, приготовленных во фритюре, а также мясных полуфабрикатов.

Фото: ТУТ НЬЮС

В данной пище содержится большое количество соли, сахара, кислот, жиров и фосфатов.

Она способны вызывать кариес, диабет, депрессию и даже онкологические заболевания.

Также она отметила, что с самого детства у человека формируется пищевое поведение.

Чтобы ребенок не злоупотреблял фастфудом, посещение ресторанов быстрого питания и употребление подобной еды должно быть редкой альтернативой перекусу в дороге.

Вероника Ведяшкина рекомендует детям давать овощные салаты, а в дорогу брать ломтики яблок или моркови. Пить же она советует воду или чай без сахара.
 

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса