Фасоль является бобовым растением, которое богато различными витаминами и минералами.
Подробно о пользе фасоли рассказывает издание Al Mayadeen.
Фасоль имеет множество разных цветов и видов. И все они полезны для здоровья.
В фасоли содержатся аминокислоты, которые являются строительными компонентами белка. Белок является важным компонентом, который играет важную роль в поддержании здоровья организма.
Фасоль богата фолиевой кислотой, влияющей на образование эритроцитов в крови.
Также в фасоли содержатся полифенолы, борющиеся со свободными радикалами, способными провоцировать различные заболевания.
Фасоль также укрепляет сердце. Это связано с тем, что в мясном белке содержится много жира, а в растительном нет.
Риск рака у людей, употребляющих фасоль, также существо снижается из-за наличия антиоксидантов.
Полезно данное растение и для диабетиков. Оно может стабилизировать уровень глюкозы в крови, как и все бобовые, а также понизить уровень холестерина.
Еще одним полезным свойством фасоли является улучшение пищеварительной системы. Она положительно влияет на защиту кишечника, а также способствует контролю питания, давая человеку ощущение сытости.