Многие люди уверены, что костный бульон очень полезен для здоровья из-за того, что в нем содержится большое количество витаминов и минералов.
Однако на самом деле он не так полезен, как многие считают.
Подробно о свойствах бульона рассказала эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале.
Бульон помогает быстро набрать жировую ткань, что полезно, если человек долго болел и его организм ослаблен.
Кроме того, он быстро насыщает, особенно в горячем виде, а спортсменам позволяет восстанавливать электролиты в крови.
На этом плюсы бульона заканчиваются и начинаются минусы.
Костный бульон концентрирует в себе большое количество вредных веществ, которые могут привести к росту давления и ухудшению физического состояния.
Антибиотики и гормоны, которые могли быть использованы для выращивания скота, при варке окажутся в бульоне.
Натрий, который в нем содержится, может способствовать увеличению давления.
При этом коллаген, полученный из костного бульона, не будет усвоен организмом, а распадется до аминокислот. Витамины, которыми он богат, и вовсе уничтожаются при варке.
По мнению эндокринолога, самым надежным способом поддерживать здоровье является питание простыми продуктами и в нужном количестве.