Врач-эндокринолог Татьяна Филиппова рассказала о влиянии орехов на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Доктор сообщила, что регулярное потребление данных продуктов снижает риск тромбоза и сахарного диабета.
Медик указала, что орехи насыщены полезными веществами, витамина и микроэлементами, которые благоприятно влияют на работу сердца.
В их число входят железо, цинк, белок, омега-3 и омега-6, передает Пятый канал.
Эндокринолог Филиппова добавила, что фундук, миндаль, грецкий орех и арахис уменьшают вероятность тромбообразования.
Врач посоветовала людям, которые находятся в группе риска по сахарному диабету, включить в рацион пекан, кешью, грецкий орех, фундук и кедровые орехи.
Но доктор напомнила, что любой даже самый полезный продукт нужно употреблять дозированно. В противном случае злоупотребление орехами может вызвать ожирение и аллергические реакции.
Филиппова рекомендовала включать орехи в рацион постепенно, наблюдая за реакцией организма, потому что данные продукты являются мощными провокаторами аллергии.