Эндокринолог рассказала об опасности кваса

13.05.2022 19:43

Стало известно, что квас, и магазинный, и даже натуральный, могут нанести непоправимый вред здоровью.

Об этом сообщила Татьяна Филиппова, врач- эндокринолог, в своем интервью для РИА Новости. 

По словам Татьяны, в квасе, который мы так любим, есть много химических веществ.

И не просто много, а опасное количество для организма.

Консерванты, красители и прочие ингредиенты нужны для того, чтобы было вкусно, но никак не полезно.

Фото: Pixabay

Все, что содержится в квасе – бесполезно для организма. Химические вещества оказывают неблагоприятное воздействие на организм. Если мы хотим сохранить здоровье, не мучится гастритами и изжогой, не знать, что такое язва, лучше проходить мимо кваса в магазине.

- заявила врач.

Также Татьяна Филиппова добавила, что и натуральный квас – не лучшее решение для того, чтобы утолить жажду.

Натуральный квас тоже нежелателен к употреблению. И первая причина – это алкоголь, который там есть, пусть и совсем в маленьком количестве.

- напоминает эндокринолог.

Кроме того, в квасе избыток сахара, поэтому это табу для людей с лишнем весом, диабетом и для тех, у кого проблемы с давлением.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса