Нет такого сахара, который был бы полезнее остальных.
Подробно об этом рассказала эндокринолог Виктория Садовская в беседе с «Газетой.Ru».
По ее словам, для создания пищевого сахара используются сахарная свекла и сахарный тростник.
В нем содержится сахароза, которая распадается в организме на фруктозу и глюкозу.
Даже сахара в виде сиропов трансформируются в простую глюкозу.
Выделить самый полезный из них нельзя, поскольку сахар в любом случае сохраняет свои свойства.
При этом, чем больше сладостей в рационе, тем больше человек набирает жировой массы.
Лишний вес вызывает резистентность к инсулину, из-за чего может начать развиваться сахарный диабет.
Врач отмечает, что отказ от сладостей приведет к тому, что глюкоза будет лучше перерабатываться в организме.
Также обновятся вкусовые сосочки на языке, которые позволят ощущать более полноценно вкус природных сахаров, содержащихся в овощах и фруктах.
Кроме того, отказавшись от сахара снизится риск развития кариеса. Это связано с тем, что бактерии на зубах питаются именно глюкозой.
Если перестать употреблять в больших количествах сахар, то уменьшится риск диабета, сердечных заболеваний, рака, болезней печени и других проблем со здоровьем.