Эндокринолог назвала опасный для сердца продукт

30.11.2022 08:41

Некоторые продукты могут навредить организму человека.

Подробно о таких продуктах рассказала эндокринолог Наталия Кирдянкина в беседе с LENTA.RU.

По ее словам, следует убрать из своего рациона пищу, которая богата конечными продуктами гликирования.

Они скапливаются в костях, хрящах, мышцах, сухожилиях, нервах и связках. Это приводит к тому, что биомеханических свойства тканей снижаются.

Также конечные продукты гликирования способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, артрита, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера и других недугов.

Фото: Pixabay

Особенно богатой на конечные продукты гликирования является коричнево-черная корочка на продуктах, которая образуется в процессе жарки.

Больше всего таких вредных продуктов содержится в поджаренном беконе.

Также опасны кондитерские изделия и сладкая газировка. Они способствуют гликированию белков.

Для того, чтобы избавиться от негативного эффекта конечных продуктов гликирования следует употреблять черную редьку, редис, капусту и брокколи. 

В этих продуктах содержится сульфорафан, который снижает вредное воздействие конечных продуктов гликирования на организм. Мята и мелисса и вовсе замедляют процесс гликирования белков в организме.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса