Елена Малышева сообщила россиянам, что оливковое масло снижает смертность от онкологических заболеваний.
Врач-терапевт и ее коллега Герман Гандельман назвали три неожиданных свойства продукта.
Эксперты отметили, что пока в мире свирепствовал COVID-19, ученые не забывали и о других не менее опасных заболеваниях.
Так, в США продолжали масштабное исследование, в котором приняли участие 37 тыс. человек. Наблюдение за добровольцами проводилось на протяжении 28 лет.
В частности, эксперты оценивали влияние оливкового масла на здоровье человека. В ходе исследований выяснилось, что всего одна чайная ложка продукта снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 20%.
Кроме того, врачи рассказали, что оливковое масло уменьшает смертность от онкологических заболеваний на 17%.
«Снижает риск развития всех деменций на 30%», – назвал третье свойство оливкового масла Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.