В жару врачи советуют больше пить, но это не значит, что для этого подходят любые напитки.
Есть как удачные варианты, так не очень. Подробнее о них рассказали эксперты Гамбургского потребительского центра (Германия).
Когда столбик термометра уверенно перешагивает +30°C, объем потребляемой человеком воды увеличивается в 1,5-2 раза.
Это вполне естественно и правильно, что подтвердит любой врач. Но не все напитки подходят для восполнения водного баланса.
Эксперты рекомендуют отказаться в жару от соков и сладкой газированной воды, пишет портал Fit for Fun.
Напитки с высоким уровнем фруктозы вызывают образование фруктозо-1-фосфата. Он стимулирует образование мочевой кислоты и способствует воспалению.
В этом случае увеличивается риск формирования камней в почках и развития хронической почечной недостаточности.
Специалисты советуют вместо этого обычную воду, охлажденный травяной чай, фрукты и овощи, которые содержат много воды (дыни, апельсины, огурцы).
Ранее стоматолог предупредила о 3 привычках, которые портят зубы.