Эксперт рассказала об опасности творога, о которой умалчивают

23.07.2024 12:22

Одним из самых популярных продуктов является творог. Его часто используют в качестве завтрака.

Несмотря на то, что творог содержит ряд полезных веществ, он может таить в себе опасность.

Употребление творога в большом количестве может приводить к плохим последствиям. Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на доцента кафедры технологии молока Университета РОСБИОТЕХ Зинаиду Волокитину.

Отмечается, что обилие обезжиренного творога способно привести к отложению солей в тканях, суставах, хрящах.

Кроме того, большое количество творога может способствовать набору лишнего веса, вызывать проблемы с обменом витаминов.

Фото: ТУТ НЬЮС

По словам Волокитиной, творог не рекомендован людям с заболеваниями печени и почек.

Она отметила, что обилие творога может приводить к неприятным последствиям, однако, несмотря на это, в нем находятся витамины. Умеренное количество жирного творога может улучшить настроение человека.

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса