В зимнюю пору года организм получает недостаточное количество витаминов и микроэлементов.
Подробно об этом рассказала эксперт Светлана Бронникова в беседе с «Прайм».
Особенно остро в зимнее время не хватает витамина D. Это связано с тем, что зимой слишком мало солнца.
Но покупать при этом витамин D в капсулах не стоит, поскольку так можно только навредить здоровью.
Эксперт посоветовала вместо этого зимой подставить лицо солнцу на несколько минут.
Помимо витамина D, зимой также не хватает витаминов A, C и группы B, а также никотиновой кислоты.
Для того, чтобы восполнить их запас в организме, необходимо добавить в рацион больше цветных овощей.
Также зимой полезны «блюда одной кастрюли».
В кастрюлю складывается мясо и овощи, а также масло и крупы.
Все это необходимо готовить на медленном огне.
В русской культуре подобное традиционное блюдо называется тушеное мясо с овощами, но добавление в него крупы сделает блюдо только полезнее.