Эксперт рассказала о полезных видах мяса для шашлыка

08.05.2023 11:08

Врач-диетолог Оксана Михалева пояснила, какое мясо лучше выбрать при приготовлении шашлыка.

Она рассказала, что шашлык трудно «назвать полезным продуктом».

Также она, как передает издание «Известия»,  напомнила о том, что при приготовлении блюд на открытом огне на мясе могут образовываться вредные вещества.

Кроме этого, эксперт указала на то, что немало подобных веществ образуется при сгорании жира.

Поэтому, по словам специалиста, чем жирнее мясо, тем более вредным может получиться шашлык.

Фото: Pixabay

Эксперт отметила, что в таких случаях лучше использовать мясо индейки, нежирную говядину или белое куриное мясо.

Помимо этого, она сообщила о том, что образование вредных веществ может быть снижено, если использовать правильный маринад.

Специалист рассказала, что в данной ситуации хорошим вариантом могут стать кисломолочные продукты. Также для маринада можно применять лимонный сок, а также виноградный или яблочный уксус.