Эксперт рассказала, какой продукт особенно опасен для печени

23.11.2022 09:45

Причиной нарушений в работе печени может стать неправильное питание.

Кроме этого, негативно влияет на данный орган и алкоголь, в особенности в неумеренном количестве.

Однако частое употребление всего одного продукта может привести к неинфекционному гепатиту.

Так, возникнуть это опасное заболевание может из-за привычки регулярно есть сало.

Об этом, как передает радио Sputnik, рассказала диетолог Анна Белоусова.

Фото: Pixabay

Данный продукт, по ее словам, является просто «гипержировым». При этом такая пища, как отметила врач, всегда оказывает негативное влияние на печень. 

После того, как человек съест сало, данный орган и вовсе вынужден «работать на износ». И если печень не была достаточно здоровой, то это может вызвать серьезные заболевания.

Поэтому Белоусова рекомендует есть сало не ежедневно. По ее словам, частое и чрезмерное употребление этого продукта может «закончиться операционным столом в больнице». 

Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса