Эксперт рассказала, из-за каких продуктов может снизиться иммунитет

15.08.2022 08:28

Активность клеток иммунитета способна уменьшаться из-за употребления некоторых продуктов.

Диетолог Елена Игнатикова рассказала, что стоит пока убрать из рациона на фоне увеличения числа заражений COVID-19.

Так, по мнению специалиста, положительно скажется на работе иммунитета отказ от сладкого.

По ее словам, если употреблять конфеты и иные сладкие продукты в чрезмерном количестве более трех раз в день, то негативный эффект не заставит себя ждать.

«Добавленный сахар в течение двух-трех часов после избыточного употребления снижает активность наших иммунных клеток», - цитирует Игнатикову радио Sputnik .

Фото: ТУТ НЬЮС

Врач пояснила, что из-за сладкого может понизиться устойчивость организма человека к различным вирусным инфекционным заболеваниям. Помимо этого, у людей, страдающих нарушениями в углеводном обмене или сахарным диабетом, также иммунитет может быть более слабым.

В период активного распространения коронавирусной инфекции необходимо прекратить употребление алкоголя, который также негативно сказывается на степени сопротивляемости организма различным вирусам.

Игнатикова отметила, что для нет безопасной дозировки алкоголя. И даже «50 грамм водочки» для якобы дезинфекции способны нанести вред. 
 

Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса