Эксперт раскрыла секреты, которые помогут выбрать идеальную сковородку

09.05.2023 12:31

Сегодня в магазине можно приобрести огромное количество разнообразных сковородок.

Подробно о том, как из этого многообразия выбрать лучшую, рассказала эксперт Оксана Кизилашвили в беседе с «Вечерней Москвой».

Она отметила, что важно обращать внимание на покрытие. От тефлона следует отказаться.

Предпочтение лучше отдать чугунной или эмалированной сковороде. Они безопасны и гарантируют хорошее качество приготовленной еды.

Важно помнить о правильной эксплуатации сковороды. Чугунную сковороду нужно обработать маслом и прокалить, чтобы она была пригодна к готовке.

Фото: ТУТ НЬЮС

Проблема тефлоновой сковороды связана с тем, что покрытие царапается.

Тефлон приходит в негодность через 6 месяцев и попадает в пищу, что очень вредно для здоровья.

Самым лучшим покрытием эксперт посчитала антипригарное безтефлоновое.

Оно не содержит другие металлы, которые не так вредны для здоровья.

Также полезно изучить различные бренды и почитать отзывы пользователей о них.

Не менее важно перед выбором сковороды обратить внимание на плиту.

Газовая и электрическая плиты позволяют готовить на любой сковороде. 

Для индукционной плиты нужна особая утварь со специальной отметкой.

Не менее важна ручка для сковороды. Она не должна нагреваться.

На крышке должно быть отверстие для пара. Иначе еда будет тушиться или вариться, но не жариться.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса