Эксперт предупредила об опасности употребления рыбы в сыром виде

18.02.2023 19:56

Свежая рыба содержит большое количество полезных веществ, таких как омега-3, кальций и прочие.

Но после термической обработки все эти вещества могут быть утрачены.

Кроме того, жарка может привести к образованию гетероциклических аминов, которые могут стать причиной рака.

При этом сырая рыба также может быть опасна для людей.

Подробно об этом рассказала Life эксперт Людмила Румянцева.

Фото: ТУТ НЬЮС

Она отметила, что в ряде государств в речной и морской рыбе можно обнаружить различных ленточных червей.

При этом в морепродуктах также живут бактерии, которые могут быть опасны для людей с заболеваниями.

В сырой рыбе также может содержаться ртуть, вредные эфиры и пестициды. Это связано с тем, что вода в водоемах может быть грязной.

Не стоит употреблять пресноводную рыбу. Даже холодное копчение может не спасти ситуацию, а поможет только термическая обработка.

Морская рыба является более безопасной, но даже с ней нужно соблюдать меры предосторожности.

Важно обращать внимание на место, где приобретается рыба. Оно должно соответствовать санитарным нормам.

Также филе рыбы должно быть нормального цвета и не иметь неприятного кислого или химического запаха.

Следует также смотреть на срок хранения. Сырая рыба не должна храниться больше суток.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса