Эксперт предупредил об опасности плесени на еде

17.05.2023 13:25

Часть приборов на кухне может стать источником плесени и микробов.

Из-за этого плесень может попасть в воду или еду.

Подробно о том, чем это опасно, рассказал эксперт Сергей Малоземов в беседе с радио Sputnik.

Плесень, попавшая в воду или еду, может приводить к онкологии. Продукты с плесень накапливают токсины, которые являются канцерогенами.

Слишком много вредных веществ человек вряд ли сможет получить, но исследования показывают, что это увеличивает риск развития рака печени.

Фото: ТУТ НЬЮС

Плесень обычно возникает на приборах, в которых содержится жидкость. Так, плесень может появится в отпаривателей или кофеварке, а также в кулерах.

Поэтому эксперт посоветовал при использовании капсульной кофемашины сливать воду, если она не используется каждый день.

Причем опасна даже не столько плесень, сколько микробы, которые могут появиться в воде.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса