Зимой люди часто приобретают мандарины.
Обычно они съедают мякоть, а корки выбрасывают.
Однако делать этого не стоит, ведь в корках содержится множество полезных веществ.
Подробно об этом рассказал доктор Кутушов в своем Telegram-канале.
В корках содержатся эфирные масла, пектин и калий. Они полезны для сердца, иммунитета, печени и желудочно-кишечного тракта.
Еще одним важным элементом мандариновых корок является геспередин.
Он является антиоксидантов, которым стимулирует иммунитет, снимает спазмы, укрепляет сосуды, улучшает здоровье печени, нормализует уровень эстрогенов и оказывает тонизирующее воздействие на вены.
При этом эксперт отметил, что нередко мандарины обрабатывают вредными веществами фунгицидами для хранения.
Поэтому следует промывать плоды проточной водой.
Мандариновые корки эксперт советует заваривать. Также их можно заваривать с ромашкой.
Но сперва корки следует высушивать.
Применять их следует только в том случае, если нет аллергии, а также отсутствует повышенная кислотность, гастрит, язвы и панкреатит.