Эксперт объяснил, как хранить шашлык после пикника

16.07.2024 08:54

Лето – время пикников, когда люди готовят мясо на природе, наслаждаются его вкусом.

Речь пойдет о правильном хранении шашлыка.

После пикника стоит хранить шашлык в плотно закрытом контейнере. Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на бренд-шефа мясных ресторанов "Ерш" Алексея Разбоева.

Отмечается, что после пикника часть шашлыка остается несъеденной.

По словам Разбоева, держать шашлык при комнатной температуре допускается всего несколько часов. В холодильнике его можно держать около суток.

Фото: ТУТ НЬЮС

Он отметил, что шашлык важно хранить в упаковке, чтобы воздух не проникал внутрь.

Эксперт также отметил, что дольше всего хранится маринованное мясо. Для этого можно использовать репчатый лук, белое сухое вино. Первый ингредиент устранит бактерии, а второй – сделает мясо мягким.

По его словам, мясо должно мариноваться не менее двух часов. За это время оно хорошо пропитается маринадом.

Добавляется, что при выборе шашлыка лучше отдавать предпочтение охлажденному варианту. Его стоит покупать накануне перед готовкой.

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса