Эксперт назвала самую опасную посуду для горячего шашлыка

03.05.2023 19:26

Врач-терапевт Маргарита Пожарова пояснила, какую посуду лучше использовать для готового шашлыка.

Так, по ее словам, после снятия с огня шашлык не рекомендуется сразу же помещать в посуду из пластика.

В такую одноразовую посуду, согласно заявлению эксперта, можно разложить уже остывшее мясо.

Кроме этого, специалист, как передают журналисты издания «Газета.Ru», отметила, что стоит отдавать предпочтение посуде из полипропилена. При этом на ней должна быть маркировка «5» и «РР».

А вот посуду, на которой имеются обозначения ««7», «3» или «РС», специалист советует не брать.

Фото: ТУТ НЬЮС

Также она советует реже применять одноразовую посуду. При необходимости лучше выбрать посуду из бумаги.

А лучше всего использовать посуду из нержавеющей стали или стекла.

Специалист также напомнила о том, что пластик в некоторых случаях при нагревании может выделять токсины. Поэтому некоторую посуду из данного материла запрещено нагревать выше 80 градусов.

Помимо этого, эксперт обратила внимание на то, что для микроволновых печей стоит применять лишь посуду, на которой имеется специальная маркировка. В данном случае на ней стоит искать обозначения MICRO или Microwave.