Еда убивает настроение: перечислены продукты, повышающие тревожность

27.01.2023 10:12

У человека могут возникать различные нейровоспаления.

Они могут привести к тому, что у человека начнется депрессивное расстройство и тревожность.

Такое состояние вызывают разные продукты, которые некоторые люди употребляют каждый день.

Подробно о них рассказал диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой».

Он отметил, что тревожность начинается с нейровоспаления.

Фото: ТУТ НЬЮС

Серьезные формы могут привести к депрессии, хронической усталости и ухудшения памяти.

К продуктам, способствующим нейровоспалению, относятся сахар и сахаросодержащие продукты. Это могут быть конфеты, торты или выпечка. 

Люди думают, что сладкое, наоборот, приводит к «просветлению», но на самом деле мозг человека и так работает хорошо. Ему не нужен стимулятор.

Опасны продукты с высоким гликемическим индексом. К ним относят рис, картофель и хлеб.

Они приводят к повышению уровня сахара в крови и после них человек еще сильнее хочет есть. Если поддаться этому, то в мозге возникнет неверная система вознаграждения и человек начнет радоваться пище, а без еды впадать в угнетение.

Последними опасными продуктами, о которых упомянул эксперт, стали трансжиры. К ним относят колбасы, сардельки, масло и маргарин.

Они способствуют повышению вероятности нарушения работы сосудов, что может привести к депрессии.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса