У человека могут возникать различные нейровоспаления.
Они могут привести к тому, что у человека начнется депрессивное расстройство и тревожность.
Такое состояние вызывают разные продукты, которые некоторые люди употребляют каждый день.
Подробно о них рассказал диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой».
Он отметил, что тревожность начинается с нейровоспаления.
Серьезные формы могут привести к депрессии, хронической усталости и ухудшения памяти.
К продуктам, способствующим нейровоспалению, относятся сахар и сахаросодержащие продукты. Это могут быть конфеты, торты или выпечка.
Люди думают, что сладкое, наоборот, приводит к «просветлению», но на самом деле мозг человека и так работает хорошо. Ему не нужен стимулятор.
Опасны продукты с высоким гликемическим индексом. К ним относят рис, картофель и хлеб.
Они приводят к повышению уровня сахара в крови и после них человек еще сильнее хочет есть. Если поддаться этому, то в мозге возникнет неверная система вознаграждения и человек начнет радоваться пище, а без еды впадать в угнетение.
Последними опасными продуктами, о которых упомянул эксперт, стали трансжиры. К ним относят колбасы, сардельки, масло и маргарин.
Они способствуют повышению вероятности нарушения работы сосудов, что может привести к депрессии.