Доктор Мясников предупредил россиян о продуктах, содержащих опасный «мясной клей»

13.08.2024 17:40

Врач и телеведущий рассказал о продуктах, которые могут содержать «мясной клей».

В изделия пищевой промышленности нередко попадают компоненты, призванные удешевить стоимость производства. Но при этом вопрос их безопасности для человека остается открытым.

Доктор Александр Мясников рассказал в беседе с НСН, что мясная промышленность ставит для себя задачу – сделать продукцию дешевле.

На помощь приходят трансжиры, соль, сахар и другие компоненты, которые вдобавок делают продукцию вкуснее, но не полезнее. 

Врач отметил, что так называемый «мясной клей» чаще всего встречается в колбасных изделиях. Это сардельки, сосиски, колбаса. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Эксперт напомнил, что с 2015 года колбаса включена в перечень канцерогенов. 

Мясников рекомендовал вообще отказаться от колбас. Исключение можно делать по праздникам. А в остальных случаях лучше отварить кусок мяса или приготовить ростбиф. 

Врач добавил, что в дорогой колбасной продукции «мясного клея» может и не быть. Вместо этого речь может идти об избытке сахара и жиров, а также использовании генетически модифицированной сои. 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса