Врач и телеведущий рассказал о продуктах, которые могут содержать «мясной клей».
В изделия пищевой промышленности нередко попадают компоненты, призванные удешевить стоимость производства. Но при этом вопрос их безопасности для человека остается открытым.
Доктор Александр Мясников рассказал в беседе с НСН, что мясная промышленность ставит для себя задачу – сделать продукцию дешевле.
На помощь приходят трансжиры, соль, сахар и другие компоненты, которые вдобавок делают продукцию вкуснее, но не полезнее.
Врач отметил, что так называемый «мясной клей» чаще всего встречается в колбасных изделиях. Это сардельки, сосиски, колбаса.
Эксперт напомнил, что с 2015 года колбаса включена в перечень канцерогенов.
Мясников рекомендовал вообще отказаться от колбас. Исключение можно делать по праздникам. А в остальных случаях лучше отварить кусок мяса или приготовить ростбиф.
Врач добавил, что в дорогой колбасной продукции «мясного клея» может и не быть. Вместо этого речь может идти об избытке сахара и жиров, а также использовании генетически модифицированной сои.