Так, разогретые редис, свекла и сельдерей могут серьезно повлиять на работу организма при их последующем употреблении.
А ферментированные продукты утратят свои полезные свойства.
Некоторые овощи не стоит оставлять даже на солнце.
Вышеупомянутые редис, свекла и сельдерей во время термической обработки внутри микроволновой печи не только теряют свои полезные свойства.
Содержащиеся в них вещества при разогревании могут повредить почки или вызвать отравление.
Картофель и баклажаны содержат в себе соланин.
При нагревании данных овощей он фактически превращается в яд и наносит вред организму.
Нитраты в свекле, моркови, редисе, сельдерее переходят в нитрозамины — канцерогенное вещество, которое способно повредить нервную систему, почки, а у беременных женщин и вовсе вызвать гибель плода.
Данные овощи стоит прятать и от солнца в том числе – информирует информационное агентство URA.RU.