Диетолог: существуют продукты, которые опасно греть в микроволновке

27.06.2022 14:10

Так, разогретые редис, свекла и сельдерей могут серьезно повлиять на работу организма при их последующем употреблении.

А ферментированные продукты утратят свои полезные свойства.

Некоторые овощи не стоит оставлять даже на солнце.

Какие продукты стоит употреблять свежими?

Вышеупомянутые редис, свекла и сельдерей во время термической обработки внутри микроволновой печи не только теряют свои полезные свойства.

Содержащиеся в них вещества при разогревании могут повредить почки или вызвать отравление.

Фото: Pixabay

Картофель и баклажаны содержат в себе соланин.

При нагревании данных овощей он фактически превращается в яд и наносит вред организму.

Нитраты в свекле, моркови, редисе, сельдерее переходят в нитрозамины — канцерогенное вещество, которое способно повредить нервную систему, почки, а у беременных женщин и вовсе вызвать гибель плода.

Данные овощи стоит прятать и от солнца в том числе – информирует информационное агентство URA.RU.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса