Диетолог рассказала об обязательном продукте для осенне-зимнего рациона

15.01.2023 13:30
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Врач-диетолог Наталья Круглова Квашеная сообщила о том, что чрезвычайно полезным продуктом является капуста.

Квашеную капусту следует употреблять в холодное время года. Об этом сообщает News.ru, ссылаясь на слова врача.

Круглова считает, что квашеная капуста крайне полезна для микрофлоры желудочно-кишечного тракта. 

Данный продукт также богат витамином С.

Диетолог сообщила о том, что квашеная капуста - ферментированный продукт, который полезен для микрофлоры кишечника.  Её хорошо использовать в осенне-зимнем рационе. 

Фото: Pixabay

Сергей Чудаков, являясь кандидатом медицинских наук и семейным врачом отметил ранее, что для того, чтобы поддержать иммунитет и защититься  от инфекций, необходимо  в осенний период добавлять в рацион витамины С, А и В12.

Специалист также считает, что черная смородина является не менее важным источником витамина С, а облепиха является кладезью витамина А.  Помимо этого, врач советует употреблять осенью цинк и селен.