Диетолог рассказала о том, какой шоколад менее полезный

20.04.2023 07:16

Шоколад является не только вкусным, но и полезным продуктом.

О том, какой именно шоколад наименее полезный, рассказала врач-диетолог Катерина Малькова, передает «Подмосковье сегодня».

Качество шоколада определяется содержанием какао и сахара.

Сахара должно быть меньше, а какао – больше.

Поэтому самым вредным считается белый шоколад. В нем отсутствует какао, зато есть сахар и прочие добавки.

Фото: ТУТ НЬЮС

Некоторые считают, что молочный шоколад не очень полезен, а лучше приобретать темный. Это связано с тем, что в составе некоторых видов темного шоколада содержится 70-80% какао.

Однако во многих видах темного шоколада всего 50% какао, но много сахара.

В таком случае эксперт рекомендует выбирать молочный шоколад, в котором содержание какао составляет 40-50%.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса