Шоколад является не только вкусным, но и полезным продуктом.
О том, какой именно шоколад наименее полезный, рассказала врач-диетолог Катерина Малькова, передает «Подмосковье сегодня».
Качество шоколада определяется содержанием какао и сахара.
Сахара должно быть меньше, а какао – больше.
Поэтому самым вредным считается белый шоколад. В нем отсутствует какао, зато есть сахар и прочие добавки.
Некоторые считают, что молочный шоколад не очень полезен, а лучше приобретать темный. Это связано с тем, что в составе некоторых видов темного шоколада содержится 70-80% какао.
Однако во многих видах темного шоколада всего 50% какао, но много сахара.
В таком случае эксперт рекомендует выбирать молочный шоколад, в котором содержание какао составляет 40-50%.