Обед является очень важным приемом пищи, поскольку приходится на пик работоспособности человека.
Поэтому он может быть самым калорийным.
Подробно о том, какие продукты лучше готовить на обед, рассказала диетолог Наталья Круглова во время разговора с NEWS.ru.
Она отметила, что обед нельзя заменять перекусом, поскольку может появиться риск переедания в вечернее время.
Это может привести к накоплению лишнего веса.
Поэтому эксперт советует в обед выбирать продукты с высоким содержанием сложных углеводов и белка.
К таким продуктам относятся рис, гречка, овощи, салат, макароны, бобовые и мясо птицы.
Есть одни лишь супы не обязательно.
Употребление супов является пищевой привычкой, поэтому каждый может сам выбирать, добавлять ему в рацион суп или нет.