Диетолог рассказала о том, как сделать блины более полезными

20.02.2023 12:15

Многие люди любят блины.

Однако их можно сделать более полезными.

О том, как извлечь максимальную пользу из блинов, сообщила врач-диетолог Ольга Шестакова в беседе с «Москвой 24».

Для того, чтобы блины стали полезнее, можно воспользоваться цельнозерновой, нутовой, миндальной, кокосовой или овсяной мукой.

Также можно добавить перетертый шпинат, свеклу или морковь. В таким случае блины будут не только полезными, но и разноцветными.

Фото: ТУТ НЬЮС

Добавления сахара в блины лучше избежать. Вместо молока и вовсе стоит добавить минеральную газированную воду.

Масло, на котором жарят блины, также добавляет калорий блюду. Поэтому лучше использовать минимальное количество масла.

Опасны для фигуры различные добавки к блинам, такие как сгущенка или варенье.

Лучше всего в качестве начинки в блины подойдут творог, нежирную рыбу, джем без сахара или натуральный йогурт.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса