Многие люди любят блины.
Однако их можно сделать более полезными.
О том, как извлечь максимальную пользу из блинов, сообщила врач-диетолог Ольга Шестакова в беседе с «Москвой 24».
Для того, чтобы блины стали полезнее, можно воспользоваться цельнозерновой, нутовой, миндальной, кокосовой или овсяной мукой.
Также можно добавить перетертый шпинат, свеклу или морковь. В таким случае блины будут не только полезными, но и разноцветными.
Добавления сахара в блины лучше избежать. Вместо молока и вовсе стоит добавить минеральную газированную воду.
Масло, на котором жарят блины, также добавляет калорий блюду. Поэтому лучше использовать минимальное количество масла.
Опасны для фигуры различные добавки к блинам, такие как сгущенка или варенье.
Лучше всего в качестве начинки в блины подойдут творог, нежирную рыбу, джем без сахара или натуральный йогурт.