Финики очень полезны для здоровья человека.
Они даже могут стать полноценной заменой фруктов.
О пользе фиников и правилах выбора продукта, рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с радио Sputnik.
По словам эксперта, финики очень калорийны. Поэтому их можно использовать в качестве источника энергии.
Финики не содержат белки. Зато в них содержаться пищевые волокна, полезные для кишечника.
Также в финиках можно обнаружить кремний, хром и аминокислота триптофан.
Финики также имеют в своем составе много сахара. Поэтому их нельзя есть много, чтобы избежать лишнего веса.
Также финики рекомендуется мыть перед употреблением. Это связано с тем, что липкий слой, который появляется при сушке, может содержать бактерии.
Употреблять финики советуют отдельно от основной еды. При этом можно съедать не более 3-4 фиников в сутки и в первой половине дня. Употребление фиников перед сном может привести к нагрузке ЖКТ.
Финики должны быть высушенными, а не вымоченными в сахарном сиропе. На то, что финики вымачивали, укажет липкий маслянистый слой.
Выбирать стоит темные финики, поскольку светлые могут быть незрелыми.
При покупке фиников на развес, эксперт советует попросить документы.
Лучшими странами, из которых завозят финики, считаются ОАЭ и Саудовская Аравия. Финики из них крупные, сладкие и зрелые.
Людям, страдающим от диабета, можно есть финики только после консультации с доктором. Тем, у кого язва и мочекаменная болезнь их употреблять не советуют.