Разнообразные продукты помогают поддержанию красоты ногтей.
Подробно о таких продуктах рассказала диетолог Мария Дубская в беседе с «Москвой 24».
В основе ногтя содержится кератин. Это белок, поэтому для здоровья ногтей нужно употреблять продукты с содержанием белка.
Также сделать ногти крепче можно с помощью серы. Серой богаты крабы, омары, рыба и яйца.
Блестят ногти из-за хрома, поэтому в рацион следует добавить говядину, тунец, помидоры и свеклу.
Крепость ногтей также зависит от кальция, который содержится в молочных продуктах.
Если человек не переносит лактозу, то он может выбирать безлактозные продукты.
Усваиванию кальция способствует витамин D. Он содержится в яйцах и рыбе.
Но с помощью продуктов добирать витамин D невозможно, особенно тем, кто проживает в регионах с малым количеством солнца. Поэтому могут понадобиться специальные добавки.
Важны для ногтей цинк и селен. Они содержаться в бразильских орехах, яйцах, устрицах, говяжьей печени и овсянке.
Не менее важен витамин E, который содержится в авокадо, орехах и кунжуте, а также витамин A, получаемый из моркови и оливкового масла.