Диетолог рассказала о самых важных продуктах при ожирении печени

10.03.2023 13:28

Стеатоз, или же ожирение печени, может встречаться у некоторых людей.

При данном недуге необходимо скорректировать рацион, чтобы не навредить здоровью.

Подробно о том, какие продукты нужно добавить при ожирении печени, рассказала диетолог Эльвира Белева в беседе с «Москвой 24».

При лечении подобного недуга нужно добавить в рацион большое количество белка. Для этого прекрасно подойдет рыба нежирных сортов.

В рыбе также присутствуют незаменимые аминокислоты холин и метионин.

Фото: ТУТ НЬЮС

Они не позволят жиру скапливаться в печени.

Подобным полезным свойством обладают гречка и овсянка.

Важно людям с данным недугом употреблять растительные масла. Подойдут как оливковое, так и подсолнечное, а также льняное и другие.

В маслах присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие активации ферментов липолиза, которые ускорят расщепление жиров.

Масла также обладают желчегонным эффектом. Это поможет органу избавлять от лишней желчи.

В составе масел также присутствует витамин E. Он помогает клеткам кожи обновляться.

Полезны при ожирении печени цветная капуста, грох и пастернак.

Эти продукты способны связывать желчные кислоты, что будет способствовать очищению печени.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса