Сегодня существует множество различных гарниров, которые дополняют прием пищи.
О трех самых полезных из них рассказала терапевт-диетолог Елена Тихомирова в беседе с Life.
Она отметила, что самыми полезными гарнирами являются блюда из овощей.
При этом лучше всего, чтобы они состояли из кабачков и баклажанов, поскольку в них содержится наибольшее количество клетчатки, выполняющей функцию сорбента.
Не менее полезна капуста, в которой содержится витамин C и индолы, полезные в качестве профилактики онкологии.
Вторым полезным продуктом является гречка. Однако важно соблюдать меру – порция не должна быть больше 150 граммов.
В гречке содержатся незаменимые аминокислоты и растительный белок. Также в гречке содержаться витамины группы B, которые помогают бороться со стрессом и бессонницей.
Третьим полезным гарниром является бурый неочищенный рис, который сохраняет все свои полезные свойства и пищевую ценность.
В подобном рисе много клетчатки, железа, витаминов, цинка, йода и селена.
Бурый неочищенный рис способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, печени и сердечно-сосудистой системы.