На прилавках магазинов можно обнаружить множество соков, которые приносят пользу здоровью человека.
Способствует улучшению иммунитета, повышению гемоглобина и приливу сил гранатовый сок.
Подробно об этом рассказала диетолог Римма Мойсенко в беседе с радио Sputnik.
Гранатовый сок обладает множеством полезных свойств. Причем так считали в разные времена.
В нем можно обнаружить антиоксиданты и антоцианы – вещества, поддерживающие иммунитет.
Также сок из плодов граната способствует улучшению работы желудка.
Благодаря этому человек может ощутить прилив сил.
Помимо этого, в гранатовом соке присутствуют полезные витамины, такие как D, E, K, а также Омега-3.
Гранатовый сок также повышает уровень гемоглобина в крови и помогает лечить анемию. Такой положительный эффект связан с тем, что в его составе содержатся витамина C, терпены, медь и железо.
Для получения максимальной пользы, гранатовый сок необходимо готовить самому. Его можно разбавлять водой, а пить нужно в течение 30 минут после того, как он был приготовлен.
Почти все соки, созданные промышленным путем, в своем составе содержат сахар.