Диетолог рассказала о пользе замороженных овощей

06.04.2023 09:16

Сегодня на прилавках магазинов можно обнаружить большое количество различных замороженных овощей.

Причем они могут содержать даже больше полезных веществ, чем свежие продукты.

Подробно об этом рассказала врач-диетолог Юлия Хрулева в беседе с «Газетой.Ru».

Овощи, которые были заморожены, содержат больше полезных веществ из-за того, что доставка свежих продуктов занимает много времени.

Из-за этого многие овощи могут потерять часть своих полезных свойств.

Фото: ТУТ НЬЮС

Поэтому замороженные продукты являются источником полезных веществ на протяжении всего года.

Замороженные овощи могут храниться на протяжении 6-12 месяцев.

Срок их годности будет зависеть от самого продукта и условий хранения, а также от предварительно обработки.

Главное – поддерживать постоянную температуру как можно дольше. Это позволит сохранить их свежими.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса