Диетолог рассказала о пользе квашенной капусты весной

15.03.2023 16:00

Для того, чтобы справиться с авитаминозом, многие начинают употреблять фрукты и овощи.

Однако в ряде случаев это лишено смысла.

Подробно об этом сообщила диетолог Елена Манило в беседе с «Газетой.Ru».

Она отметила, что в рационе следует избегать продуктов из урожая прошлого года.

Это связано с тем, что в них снижается содержание витаминов и минералов.

Фото: ТУТ НЬЮС

Если они хранились неправильно, то такие продукты способны нанести вред здоровью человека.

Они могут привести к тому, что иммунная система человека будет хуже работать, а также могут стать причиной интоксикации.

Поэтому весной эксперт рекомендует добавить в рацион квашеную капусту.

В ней содержится большое количество витамина C. Причем этого витамина в такой капусте больше, чем в лимонах.

Всего 200 грамм квашеной капусты покроют 50% суточной нормы витамина C.

При этом в квашеной капусте содержатся полезные для микрофлоры человека бактерии.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса