Диетолог рассказала о полезных свойствах чая

17.05.2023 08:34

Чай является одним из полезных и вкусных напитков.

Причем оба вида чая, зеленый и черный, имеют полезные свойства, о которых подробно рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль, передает «Вечерняя Москва».

Все виды чая производят из одного и того же листа. Разница заключается в механике приготовления.

Для того, чтобы получился зеленый чай, лист проходит обработку паром.

Благодаря этому из чайных листов удаляется влага.

Фото: ТУТ НЬЮС

Черный чай ферментируют, поэтому напиток имеет темный оттенок. Причем в нем меньше полезных свойств, по сравнению с зеленым.

Чай полезен тем, что в нем содержатся танины. Они имеют противовоспалительный и бактерицидный эффект.

Также чай из-за полифенольных соединений может прекрасно утолить жажду и снизить содержание токсинов.

В чае можно обнаружить и катехины, которые способствуют укреплению стенок сосудов. В составе напитка есть и витамин P, который помогает удерживать давление в норме.

В составе чая присутствует и кофеин, который может тонизировать. Однако важно не пить много чая, иначе искусственная бодрость сильно израсходует внутренний резерв человека.

Чай имеет и мочегонный эффект. Он помогает организму избавиться от вредных веществ, но также вымываются и полезные вещества. Кроме того, чай увеличивает выработку желудочной кислоты, поэтому некоторым нужно соблюдать осторожность при употреблении чая.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса