Для того, чтобы получать энергию на протяжении дня, нужно употреблять определенные продукты.
В них должны содержать белки, сложные углеводы, а также полезные жирные кислоты.
Такое питание не только сможет насытить человека, но и предотвратит множество заболеваний.
Подробно об этом рассказала диетолог Юлия Хрулева в беседе с агентством «Прайм».
Помогут поддерживать сытость продукты, богатые клетчаткой.
Также они помогут пищеварению, проконтролируют уровень глюкозы, а также способствуют профилактике различных сердечно-сосудистых заболеваний.
Клетчатку можно получить из овощей, фруктов, ягод, орехов, бобовых и цельнозерновых продуктов.
Источником белка могут стать яйца, мясо птицы, морепродукты, молоко и сыры.
Вегетарианцам следует добавить в рацион бобовые, орехи и соевые продукты, поскольку в них также содержится белок.
Важны в рационе жирные кислоты. Поэтому необходимо употреблять умеренных количествах авокадо, орехи и красную рыбу.
Нельзя забывать про супы. Они хоть и не обязательны, но при этом являются хорошим блюдом с небольшим количеством калорий.