Диетолог рассказала, какую пищу нельзя запивать чаем и кофе

12.09.2024 20:24

Доктор назвала еду, после которой лучше повременить с употреблением чая или кофе.

Комментарием на эту тему поделилась американский диетолог Дебора Грейсон.

Врач не советует запивать кофе и чаем красное мясо и зеленые листовые овощи, пишет Daily Mail.

Причина заключается в том, что эти напитки ухудшают усвоение железа. А этот минерал чрезвычайно важен для циркуляции кислорода по организму.

Проблема может ухудшиться, если и так уровень железа ниже нормы. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Это чревато развитием анемии, которая характеризуется усталостью, слабостью, постоянной сонливостью, выпадением волос. 

Говядина, баранина, свинина, капуста, шпинат содержат много железа. Но полифенолы, которые есть в чае и кофе, снижают пользу от этой пищи. 

Диетолог добавила, что похожая ситуация и с вином. В этом напитке тоже есть вещества, блокирующие усвоение железа. Поэтому она советует отказаться от сочетания стейк плюс вино. 

Кофе или чай лучше приготовить спустя хотя бы час после употребления красного мяса или зелени. 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса