Хлеб в ежедневном рационе: врач-диетолог о внезапных последствиях.
О «темной стороне» хлеба рассказал врач-диетолог, эксперт, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
В разговоре с агентством URA.RU Михаил уточнил, что следует понимать: хлеб не может быть одинаковым.
При производстве используются различные ресурсы.
Следовательно, нужно знать из чего сделан продукт, который находится на вашем столе.
Хлеб достаточно необычный продукт. Хотя, кажется, что может быть проще? А ведь хлеб может нести и пользу, и вред. Зависит о того, в каких количествах его употреблять. И от какого производителя, – приоткрыл завесу тайны Михаил.
Диетолог предупредил, что есть хлеб, который делают из многократно просеянной муки.
Этот хлеб будет очень быстро усваиваться организмом. Количество углеводов на 1 миллиметр вашего желудка зашкаливает, – рассказал эксперт.
Врач заметил, что есть хлеб регулярно и в больших количествах – плохая идея.
Может обернуться расшатанным обменом веществ и даже диабетом.