Диетолог раскрыла всю правду о пользе говяжьей печени

17.02.2023 20:06

Говяжья печень содержит большое количество различных полезных веществ.

Подробно о том, кому ее стоит есть, рассказала диетолог Наталья Круглова в беседе с NEWS.ru.

В печени содержатся не только полезные белки, но также и аминокислоты, железо и цинк.

Поэтому говяжью печень советуют употреблять при недостатке железа. Ее следует употреблять один-два раза в неделю.

Если людям с анемией назначили препараты, то продукты с содержанием железа нельзя исключать, поскольку они станут полезным дополнением.

Фото: ТУТ НЬЮС

При приготовлении печени не стоит использовать молочные продукты, поскольку кальций и железо являются конкурентами по всасыванию.

Используя продукты с железом, важно их сочетать с продуктами, в которых содержится витамин C.

Запивать говяжью печень не стоит чаем и кофе. Это связано с тем, что кофеин ухудшает усвоение железа.

Вместо чая или кофе лучше запивать печень фруктовыми напитками.
 

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса