Диетолог раскрыла пользу редиса

14.05.2023 09:05

Редис является отличным украшением любого салата.

Данный корнеплод содержит большое количество полезных и питательных веществ, о которых подробно рассказала диетолог Маргарита Арзуманян в беседе с радио Sputnik.

В редисе присутствует клетчатка, которая приносит пользу для микробиоты кишечника.

Также в нем содержится большое количество витамина C.

Кроме того, в редисе присутствует калий, способствующий понижению давления.

Фото: ТУТ НЬЮС

Редис полезно употреблять при снижении веса, поскольку он занимает место в желудке и обеспечивает длительное чувство сырости.

Еще одно полезное свойство редиса заключается в содержании антоцианов. Эти вещества имеют противораковое и противовоспалительное свойство.

Также редис содержит сульфорафан, также обладающий противораковыми свойствами.

Суточная норма редиса составляет 100-200 грамм. Употреблять его следует в свежем виде и очищать при этом не нужно.

Важно помнить, что редис способствует выработке желчи. Из-за этого его не стоит употреблять, если в желчном пузыре есть камни.

Кроме того, редис не рекомендуется добавлять в пищу при заболеваниях ЖКТ.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса