Редис является отличным украшением любого салата.
Данный корнеплод содержит большое количество полезных и питательных веществ, о которых подробно рассказала диетолог Маргарита Арзуманян в беседе с радио Sputnik.
В редисе присутствует клетчатка, которая приносит пользу для микробиоты кишечника.
Также в нем содержится большое количество витамина C.
Кроме того, в редисе присутствует калий, способствующий понижению давления.
Редис полезно употреблять при снижении веса, поскольку он занимает место в желудке и обеспечивает длительное чувство сырости.
Еще одно полезное свойство редиса заключается в содержании антоцианов. Эти вещества имеют противораковое и противовоспалительное свойство.
Также редис содержит сульфорафан, также обладающий противораковыми свойствами.
Суточная норма редиса составляет 100-200 грамм. Употреблять его следует в свежем виде и очищать при этом не нужно.
Важно помнить, что редис способствует выработке желчи. Из-за этого его не стоит употреблять, если в желчном пузыре есть камни.
Кроме того, редис не рекомендуется добавлять в пищу при заболеваниях ЖКТ.