Многие опасаются употреблять в пищу картофель из-за высокого содержания в нем крахмала.
Однако на самом деле нельзя считать этот овощ абсолютно бесполезным.
Как в беседе с aif.ru рассказала врач-диетолог и старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова, картофель может приносить большую пользу гипертоникам.
Диетолог напомнила, что овощ содержит в себе большое количество калия, который в свою очередь помогает снижать артериальное давление.
Всего 2-3 картофелины на ужин способны обеспечить более половины суточной потребности в данном элементе.
Денисова привела пример. Одна картофелина весит порядка 70 граммов, в то время, как в 100 граммах продукта содержится 568 мг калия — 23% от суточной нормы данного элемента.
Полезнее всего отварной картофель в мундире либо запеченный в кожуре в духовке. Также диетолог напомнила, что наиболее богат полезными веществами именно молодой картофель.
Ранее Малышева назвала три продукта, которые помогают бороться с раком.