Диетолог предупредила об опасности сырых яиц

15.05.2023 10:52

Некоторые люди употребляют сырые яйца.

Диетолог Оксана Михалева советует этого не делать, передают «Известия».

Сырые яйца могут привести к тому, что человек заразиться патогенными бактериями. Это связано с тем, что птицы могут быть заражены сальмонеллой.

На птицефабриках сегодня применяются различные препараты, поэтому шанс заразиться этой бактерией невелик. Но если яйцо загрязнено пометом, или же яйца приобретались с рук, то при употреблении их в сыром виде можно столкнуться с проблемами со здоровьем.

Но даже если яйца чистые и бактерий в них нет, то все равно употреблять их в сыром виде не стоит.

Фото: ТУТ НЬЮС

В таком виде желудок тяжело справляется с их перевариванием, а белок и вовсе не усваивается.

Поэтому яйца могут привести к дисфункции ЖКТ, болям в животе, диспепсии, а также могут стать причиной гнилостных процессов в кишечнике.

При этом в приготовленном виде яичный белок очень полезен для организма человека.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса